たいしたことではないけれど、ちょっぴり楽しい毎日をつづります


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上達めざして・・・

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「少しのイーストで~」の基本の食パンをミニ食パンケースで焼きました
2次発酵にけっこう時間がかかりましたが、まずまずおいしい食パンができました♪
サンドイッチにしても、トーストにしてもよく食べてくれたのが、何よりうれしい・・・・

この「少しのイーストで~」の本のイースト量は本当に少なくて、小さじ1/4の量なんです
その後、1次発酵にかなり時間をかけるのですが、そのせいか焼きあがったとき、本当にイースト臭さがないのでびっくりしました
冷蔵発酵の発酵の目安がまだわからないまま作っていますが、少しずつでも上達していけるようにがんばろう!
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by home-maker | 2007-04-20 05:13 | bread