とんだおつかい
2007年 04月 18日
先日いたたん先生のお料理教室で教えていただいた「お豆腐サラダ」
生の春菊もモリモリ食べられる、おいしいサラダです♪
昨日は一日お店で過ごした感じになってしまいました
そして、ついつい散財してしまい、今反省モードに入ってます
本当は母からの頼まれ物を買うために、そのためだけに出かけたはずだったのに・・・・
つい子供服を見てしまい、つい無印良品に寄ってしまい、ついジャケットなんか羽織ってみたり、つい帽子なんか試着してみたりなんかしたりして
時間はどんどん経って、お金もどんどん使っちゃって、とんだおつかいになってしまいました
さっ、今日から節約しようっ!
以前も紹介したGCのレシピの「煮豚」
お友達から一緒に煮卵もできるよと教えてもらったので、さっそく作りました
しっかり味の滲みた煮卵ができました♪
昨日はレシピどおり豚もも肉で作ったのですが、うーんやっぱりジューシーなバラ肉の方が好きかも・・・
でも前回作ってものすごい油で、ちょっと困ったのでした
バラ肉のときは、やはり一度ゆでこぼしてから煮たほうがいいのかなぁ?
by home-maker
| 2007-04-18 05:05
| cooking